Sucuk

Mit Ei in der Pfanne oder Bachofen

oder   Spiess im Bachofen , Grill oder  Microwelle

oder  am Spiess im Bachofen

 Zutaten :

Egeturk Sucuk

2 Eier  salz

      

 

Zubereitung

Die Würste häuten, in 1-1,5 mm dünne Scheiben schneiden und auf 4 hölzerne(!) Schaschlikspieße aufreihen. Dafür sorgen, dass ein wenig Luft zwischen den Scheiben ist.

Die 4 Spieße auf eine für Mikrowellen geeignete Schüssel legen, am besten so, dass sie frei hängen. Für 2-5 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Der Effekt ist, dass die Flüssigkeit und vor allem das reichlich vorhandene Fett aus den Wurstscheiben treten. Die Würste schrumpfen natürlich ein gutes Stück zusammen. Danach noch 5-10 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Somit sind sie fertig zum Verzehr.

Das Anrichten bleibt jedem selbst überlassen. Der Geschmack ist intensiv und lecker (und evtl. scharf, je nach Wurstart), außerdem werden die Wurstscheiben richtig kross, wenn sie lange genug im Bachofen oder  in der Mikrowelle waren.

________________________________________________________________________

Noch einfacher geht es mit Alufolie

einfach Sucukscheiben in Alufolie legen  dann mit Alufolie flach zudecken

Ca. 5 Minuten auf die Keramiplatte legen ferig


  

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------