Sucuk
Mit Ei in der Pfanne oder Bachofen
oder Spiess im Bachofen , Grill oder Microwelle
oder am Spiess im Bachofen
Zutaten :
Egeturk Sucuk
2 Eier salz
Zubereitung
Die Würste häuten, in 1-1,5
mm dünne Scheiben schneiden und auf 4 hölzerne(!) Schaschlikspieße aufreihen.
Dafür sorgen, dass ein wenig Luft zwischen den Scheiben ist.
Die 4 Spieße auf eine für Mikrowellen geeignete Schüssel legen, am besten so,
dass sie frei hängen. Für 2-5 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle
geben. Der Effekt ist, dass die Flüssigkeit und vor allem das reichlich
vorhandene Fett aus den Wurstscheiben treten. Die Würste schrumpfen natürlich
ein gutes Stück zusammen. Danach noch 5-10 Minuten abkühlen und trocknen lassen.
Somit sind sie fertig zum Verzehr.
Das Anrichten bleibt jedem selbst überlassen. Der Geschmack ist intensiv und
lecker (und evtl. scharf, je nach Wurstart), außerdem werden die Wurstscheiben
richtig kross, wenn sie lange genug im Bachofen oder in der Mikrowelle
waren.
________________________________________________________________________
Noch einfacher geht es mit Alufolie
einfach Sucukscheiben in Alufolie legen dann mit Alufolie flach zudecken
Ca. 5 Minuten auf die Keramiplatte legen ferig
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------